В Грузии наркоторговцам хотят запретить занимать государственные посты

15 мая 2007, 20:00

А наркоманам работать врачами и педагогами.

В Генпрокуратуре Грузии подготовлен законопроект, направленный на усиление борьбы с наркоманами и наркоторговцами. В нем предлагается запретить наркоторговцам занимать государственные посты, а наркоманам – работать врачами и педагогами.
 
"Мы намерены начать широкое наступление на наркореализаторов и наркоманов с помощью принятия законопроекта существенно ужесточающего меры наказания", – приводит "Интерфакс" слова заместителя генерального прокурора Грузии Ники Гварамии.
 
Он представил законопроект, по которому у задержанных наркореализаторов будут конфисковывать все личное имущество, они не смогут занимать должности в государственном секторе, не смогут быть избранными ни на один пост. По его словам, выявленные наркоманы на три года лишатся водительских прав, на этот же срок не смогут работать врачами и педагогами, у них на три года будет приостановлено право быть избранными.
 
Законопроект уже на этой неделе будет передан Генпрокуратурой в парламент для утверждения.
 
Согласно данным неправительственных организаций, на сегодняшний день в четырехмиллионной Грузии более 200 тысяч граждан являются наркоманами.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять