В Грузии продлен режим чрезвычайного положения

18 сентября 2008 17:26

Парламент Грузии в четверг принял решение продлить срок действия чрезвычайного положения в тех районах, где находятся российские войска, включая миротворческие силы.

Парламент Грузии двумя нормативными актами 3 сентября отменил действие военного положения на всей территории страны, введенного 9 августа, и ввел чрезвычайное положение в регионах размещения подразделений российских военных на территории Грузии.

Реклама

Чрезвычайное положение на территориях, имеющих статус оккупированных, продлено до 3 октября 2008 года.

"Несмотря на соглашение о прекращении огня, российские войска после 8 сентября выведены только по линии Сенаки-Поти, в остальных районах Грузии, в том числе Абхазии и Южной Осетии, продолжается притеснение граждан Грузии, провокации, создаются препятствия для доставки гуманитарной помощи и представителей международных организаций", – говорится в принятом в четверг постановлении.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский – СМИ (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе призвал инициативную группу, которая занимается проектом закона "Об оккупированных территориях", ускорить процесс разработки документа, чтобы его можно было принять к 3 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять