В Испании четвертый день бушует огненная стихия

2 июля 2012, 01:13

Более 2000 пожарных тушат леса на востоке страны.

В автономном регионе Валенсия на востоке Испании горит более 50 тысяч гектаров леса. В борьбе с бушующей уже четвертый день огненной стихией задействованы более двух тысяч пожарных, 47 вертолетов и самолетов, привлечены военные, сообщили сегодня в испанском Центре по координации действий в чрезвычайных ситуациях.

Реклама

Два пожара начались в четверг и в пятницу в местечках Кортес де Пальяс и Андилья. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Генеральный директор Гражданской гвардии Испании Арсенио Фернандес де Меса пообещал, что "приложит максим усилий, чтобы расследовать эти случаи". Уже были задержаны и отпущены под обязательство явиться в суд два местных жителя.

Специалисты отмечают, что борьбу с огнем затрудняют ветер, высокая температура (до 38 градусов) и низкая влажность. В настоящее время пожарные стремятся хотя бы остановить его дальнейшее распространение. Столь крупного пожара на территории Испании не было уже около 20 лет.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Около трех тысяч человек были эвакуированы из своих домов, передает ИТАР-ТАСС. Сотрудники Испанского Красного Креста приготовили четыре приюта, где они смогут провести несколько дней, пока пожары не будут локализованы и потушены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять