В Иерусалиме тысячи верующих со всего мира ждут схождения Благодатного огня

11 апреля 2015, 09:00

Схождение Благодатного огня – это великое чудо, через которое весь мир прикасается к большой тайне Божественной благодати

В Иерусалиме в Храме Гроба Господня тысячи верующих со всего мира собрались в ожидании схождения Благодатного огня.

Реклама

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, ссылаясь на главу административного аппарата Киевской Митрополии иеромонаха Виктора (Коцабу), который в составе официальной делегации отправился за Благодатным огнем, в Храме Гроба Господня в настоящее время в ожидании чуда плечем к плечу стоят представители разных конфессий, но первым получит Огонь православный Иерусалимский Патриарх.

"Схождение Благодатного огня – это великое чудо, через которое весь мир прикасается к большой тайне Божественной благодати. Традиционно, в этот день около полудня со двора Иерусалимской Патриархии выходит крестный ход во главе с Патриархом Феофилом III. Прибыв в храм Воскресения Христова, процессия направляется к Кувуклии – часовни, возведенной над Гробом Господним, и, трижды обойдя ее, останавливается перед входом в нее ", – рассказывает о Великой Субботе в Иерусалиме отец Виктор.

"Все огни в храме потушены. Паломники со всего мира в напряженном молчании следят за Патриархом, которого тщательно обыскивают на предмет воспламеняющих средств. Именно в Кувуклии Патриарх на коленях молится пред Гробом Господним о даровании Святого огня. Cхождение огня свидетельствует об услышаных молитвах, милости Божией и грядущей радости Воскресения. Патриарх зажигает лампаду и свечи, которые затем выносит в храм и передает народу. В это же мгновение десятки и сотни огней вспыхивают в воздухе под куполом храма", – комментирует иеромонах.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Уже много лет официальная делегация УПЦ в Великую Субботу доставляет Благодатный огонь в Киево-Печерскую лавру. Оттуда он распространяется по храмам, чтобы в Пасхальную ночь все желающие смогли приобщиться к той радости и чуду, которое свершилось на Святой Земле. Каждый верующий человек, который касается Благодатного огня, приобщается к частичке Святой Земли. Наша вера должна быть такой же искренней, яркой и горячей, как Благодатный огонь ", – напоминает отец Виктор.

Реклама

Справка. Храм Гроба Господня построен равноапостольным императором Константином Великим и его матерью – царицей Еленой в IV веке на месте, где находилась Голгофа – место распятия Господа Иисуса Христа, и пещера, в которую святым праведным Иосифом было положено тело Спасителя после смерти на Кресте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять