В Индии 11 человек погибли в схватке с полицией

10 июля 2016 2:50

Толпа протестующих пыталась похитить оружие у полицейских, но в ответ те открыли огонь на поражение

По меньшей мере 11 демонстрантов, возмущенных убийством известного боевика-сепаратиста Бурхана Вани, погибли в столкновениях с полицией в индийском штате Джамму и Кашмир. Как сообщает "Лайф" со ссылкой на агентство Reuters, протестующие заблокировали улицы, а затем начали громить и поджигать здания.

Реклама

По словам представителей правоохранительных органов, митингующие сожгли три полицейских участка и два правительственных здания в городах к югу от летней столицы штата Сринагар. При этом по меньшей мере трое блюстителя порядка пропали без вести. Также сообщается, что толпа протестующих пыталась похитить оружие у полицейских, но в ответ те открыли огонь и застрелили на месте восемь человек. Позднее еще трое скончались от ран.

Впрочем, лидер сепаратистов Мирваиз Умар Фарук обвинил полицию в применении чрезмерной силы и поставил под сомнению изложенную её представителями версию событий. Гибель Бухрана Вани и вспыхнувшие за ней беспорядки произошли на фоне роста насилия и сепаратистских настроений по всему штату Джамму и Кашмир, который на протяжении десятилетий остаётся местом борьбы между Индией и Пакистаном.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять