В Индии +43, за день погибло 9 человек

8 июня 2007 16:55

Из-за жары, которая установилась на севере Индии, в пятницу умерло девять человек, а всего в этом году их количество достигло 57.

Температура в столице Нью-Дели в пятницу днем составила 43 градуса, что, по данным синоптиков, на три градуса выше нормы. Горячий воздух вместе с пылью принес в город западный ветер.

Горожане предпочитают без крайней необходимости не выходить из ома, проводя время под вентилятором. Из-за жары стало свободнее на городских дорогах. Водители многочисленных такси-авторикш, в которых нет кондиционеров, предпочитают до вечера отдыхать в тени. На улицах почти не осталось торговцев с лотков. Исключение составляют только торговцы мороженым. В прохладных кафе, где работают кондиционеры, трудно найти свободный столик.

Жертвами зноя чаще всего становятся рабочие, которые трудятся на солнцепеке.

Врачи рекомендуют жителям столицы в жару пить больше воды, не злоупотреблять мясом и спиртным и по возможности не находится на открытом солнце.

Апрель-июнь на севере Индии – самые жаркие месяцы в году. Дневная температура нередко превышает 40-градусную отметку, а ночью не опускается ниже 33 градусов.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять