В Индии арестован врач, делавший аборты женщинам, беременным девочками

15 июня 2007, 16:58

Индийская полиция арестовала владельца клиники в городе Гургаон по подозрению в проведении нелегальных абортов беременным женщинам, у которых должны были родиться девочки.

Арест последовал после обыска, в ходе которого на территории клиники были найдены останки нескольких эмбрионов женского пола. Полицейские обнаружили также аппарат УЗИ для определения пола плода, и оборудование для проведения абортов.

Реклама

В индийских семьях традиционно отдается предпочтение новорожденным-мальчикам, поскольку именно сын, повзрослев, берет на себя содержание престарелых родителей. Девочка нежелательна, потому что после замужества покидает семью. Кроме того, чтобы найти достойного жениха, невесту необходимо обеспечить солидным приданым. В связи с этим многие женщины стремятся узнать пол будущего ребенка и прервать беременность, если он окажется девочкой.

Аборты по половому признаку запрещены в Индии с 1994 года, врачам также запрещено определять пол плода по просьбе родителей. Однако, по неофициальным данным, ежегодно в стране производится от 500 тысяч до 5 миллионов таких абортов. Первый приговор врачу за предоставление подобных услуг был вынесен в Индии только в прошлом году.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Недавно местные власти установили вознаграждение в 1 250 долларов США за любую информацию, которая поможет предотвратить деятельность подпольных клиник, занимающихся половой сегрегацией эмбрионов.

Источник: Медновости

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять