В Индии средневековая крепость стала жертвой киносъемок

18 февраля 2009, 17:32

Индийские власти объявили о начале расследования, связанного с обрушением стены знаменитой средневековой крепости Амбер, в результате которого пострадало 15 человек, часть из них находятся в критическом состоянии.

Причиной трагического случая послужили съемки художественного фильма со звездами Болливуда в главных ролях, пишут индийские СМИ.

Реклама

Одна из стен, расположенная в южной части крепости XVI века в штате Раджастан, рухнула после того, как на нее взобрались многочисленные фанаты, желающие посмотреть на индийского актера Салмана Хана, играющего главную роль в новом боевике "Вир" режиссера Анила Шармы.

Как сообщают местные власти, длина обрушившейся стены достигала 7,5 метров, ее высота в разных местах различалась и достигала 2,5 метров.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Крушение стены, по словам очевидцев, вызвало панику среди собравшихся, которые бросились в разные стороны, пытаясь спастись от летящих камней. Однако многие оказались под обломками. По словам свидетелей инцидента, никаких мер безопасности на время съемки боевика администрацией крепости Амбер предпринято не было.

Как сообщила министр культуры и туризма Индии Амбика Сони, правительство начало расследование по делу обрушившейся стены. По ее словам, под уголовную ответственность могут попасть как представители администрации крепости, так и продюсер фильма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять