В Индии появится свой вариант куклы Барби

23 апреля 2009, 13:42

Знаменитое творение американской компании Mattel, кукла Барби, вскоре получит свое новое обличие – образ идеальной индийской женщины.

В этой миниатюрной кукле, появившейся в честь 50-летия со дня появления первой легендарной игрушки, индийские дети смогут узнать знаменитую кинозвезду Болливуда Катрину Каиф, внешность которой, по мнению производителя, отвечает всем требованиям стандартов красоты.

Реклама

Несмотря на то, что 24-летняя актриса и модель родилась в британском городе Финчли, с 2003 года, когда она вернулась в Мумбаи, девушка успела сыграть главную роль в 10 индийских фильмах, а в 2008 году ее назвали самой популярной звездой Болливуда.

Как пишут газеты, ведущим режиссерам Болливуда импонирует сочетание ее бледной кожи, доставшейся от матери-британки, и индийских черт лица, которыми наградил ее отец.

9 марта 2009 года кукла Барби отметила свой 50-летний юбилей. Событие было отмечено с большим размахом, а на Неделе моды в Нью-Йорке была представлена широкая коллекция одежды в стиле Барби, созданная ведущими дизайнерами.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

К слову, прототипом классической куклы Барби стала игрушка для мужчин из секс-шопа. В середине 50-х годов создательница куклы Рут Хэндлер путешествовала по Швейцарии и в одной из витрин местных лавок увидела необычную куклу с осиной талией и пышной грудью по имени Лилли.

Реклама

Игрушка для взрослых так понравилась Рут, что она приобрела на нее патент и, сделав макияж менее вульгарным, а взгляд – менее вызывающим, создала игрушку для детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять