В Индии закончилась забастовка работников аэропортов

14 марта 2008, 14:28

Сотрудники индийских аэропортов, протестующие против планируемого закрытия двух крупных аэропортов, завершили двухдневную забастовку.

Более 15 тысяч сотрудников 129-ти государственных аэропортов по всей Индии в ночь на среду объявили забастовку, в которой приняли участие, в основном, пожарные службы, работники багажных отделений, уборщики и другой наземный персонал.

Реклама

На днях в Бангалоре и Хайдарабаде ожидается открытие новых аэропортов, в связи с чем министерство транспорта страны собирается закрыть устаревшие. Закрытие аэропортов может повлечь за собой масштабное сокращение рабочих мест.

Забастовка не коснулась работы двух крупнейших аэропортов страны в Нью-Дели и Мумбаи, которыми владеют частные компании.

Министр гражданской авиации Индии Прафул Патель заверил лидеров профсоюзов в том, что аэропорты в Бангалоре и Хайдарабаде не будут закрыты и что требования профсоюзов будут рассмотрены.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

"Учитывая интересы работников всех секторов, мы постараемся в будущем решить проблемы. Мы попросили их вернуться к работе и разрешить вопросы путем переговоров", – сказал он.

Реклама

Забастовка профсоюзов не вызвала серьезных сбоев в работе аэропортов. Практически все рейсы выполнялись по расписанию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять