В Индонезии объявлено чрезвычайное положение

14 сентября 2007, 09:26

Правительство Индонезии объявило чрезвычайное положение в пострадавших от землетрясений провинциях Бенгкулу и Западная Суматра в связи с землетрясениями, произошедшими в среду и четверг.

Президент Сусило Бамбанг приказал главам пострадавших регионов немедленно принять экстренные меры, а также быть особенно бдительными ввиду того, что подземные толчки, хотя и меньшей силы, продолжаются. Он также выразил соболезнования семьям погибших во время землетрясения.

Реклама

Президент также отметил, что правительство продолжит улучшать систему реагирования на катастрофы так, чтобы "любое бедствие могло быть быстро урегулировано местными властями, а центральное правительство подключалось лишь в случае крупной катастрофы".

Вице-президент Индонезии Юсуф Калла сообщил, что правительство намеревается улучшить структуру и фундамент домов, чтобы они были более устойчивы к землетрясениям, и выразил благодарность СМИ за постоянное предупреждение население о возможности возникновения цунами.

В то же время министр информации Мухаммад Нух сообщил, что два острова – Ментавэй и Муко-Муко – до сих пор находятся в изоляции после землетрясения и телефонная связь там отсутствует, так что реальная ситуации в районе пока неизвестна.

По последней информации, жертвами прошедшего в среду у берегов Суматры восьмибалльного землетрясения стали десять человек: шесть погибли в провинции Бенгкулу и четыре – в провинции Западная Суматра.

В тренде
В Амстердаме провели массовую вечеринку-эксперимент по распространению COVID-19 (фото)
Реклама

Двадцать три человека ранены, полностью разрушено 32 здания, 430 зданий серьезно повреждены, еще 609 строений имеют незначительные повреждения.

По сообщениям Национального управления метеорологии и геофизики Индонезии, за сутки у побережья индонезийского острова Суматра прошло 51 землетрясение магнитудой выше 4,5 баллов, включая девять магнитудой выше шесть баллов. После ряда толчков последовали предупреждения о возможности возникновения цунами, которые впоследствии были отменены.

За прошедшую ночь у берегов острова также прошло несколько сильных толчков, включая один магнитудой 6,8 баллов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять