В Индонезии женщина скончалась от птичьего гриппа

26 декабря 2007 9:22

Власти Индонезии объявили о новом случае смерти человека о птичьего гриппа. Во вторник скончалась молодая женщина, проживавшая в пригороде столицы страны Джакарты.

Министерство здравоохранения заявило в среду, что лабораторные анализы подтвердили, что причиной инфекции стал вирус H5N1.

Реклама

По мнению медиков, причиной инфекции могла стать курица, которую женщина купила на базаре незадолго до того, как заболела.

После нового случая число погибших от птичьего гриппа после в Индонезии достигло 94 человек. Эта страна занимает первое место в мире по числу летальных исходов от опасной для человека разновидности птичьего гриппа. Около половины случаев смерти от него в мире приходится на Индонезию.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Ученые опасаются, что если вирус птичьего гриппа мутирует и получит способность передаваться от человека к человеку, возникнет всемирная пандемия, жертвами которой могут стать миллионы людей. Индонезия, страна с населением 220 млн человек, многие жители которой разводят птицу на дому, может стать одним из рассадников заболевания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять