В Ингушетии похищен родственник президента

23 марта 2007, 13:31

МВД Ингушетии официально подтверждает похищение близкого родственника президента республики Мурата Зязикова

Сегодня четверо преступников, вооруженных автоматическим оружием, в селении Барсуки совершили нападение на родственников президента республики.
"Неизвестные похитили близкого родственника президента Ингушетии Урусхана Зязикова и нанесли ранения еще двум находившимся рядом с ним людям",- сказал официальный представитель МВД Ингушетии Назир Евлоев. По его словам, получившие ранения в настоящее время доставлены в местную больницу.
Сам Урусхан Зязиков увезен преступниками в неизвестном направлении, передает РИА "Новости".
 
В республике введен план "Перехват", усилены меры безопасности, ведется проверка транспорта и лиц, совершивших преступление.
 
Похищенный дядя президента Ингушетии – человек преклонного возраста, который всю жизнь проработал механизатором. Он награжден орденами Ленина и Трудового Красного Знамени. Двое других пострадавших – также сельскохозяйственные работники.
Напомним, что 27 февраля 2006 года в Назрани был похищен 71-летний тесть президента Ингушетии Магомед Чахкиев, председатель комитета парламента по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды республики. Через месяц после похищения похитители впервые вышли на контакт и в обмен на освобождение Чахкиева предложили президенту Ингушетии Мурату Зязикову и прокурору Махмуду Али Калиматову уйти в отставку.
 
Ответственность за похищение депутата взял на себя некий Хабибулла, назвавший себя амиром ингушского джамаата "Шариат".
 
1 мая в результате специальной операции депутат Народного собрания Ингушетии Магомед Чахкиев был освобожден без предварительных условий.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять