В Ингушетии убит представитель "Аль-Каиды" на Северном Кавказе

12 февраля 2008, 15:45

Российский спецназ нашел в Ингушетии тело представителя "Аль-Каиды" на Северном Кавказе, иорданца Халеда Юсефа Мухаммада аль-Элитата.

"В Сунженском районе Ингушетии в результате спецоперации, проведенной сотрудниками спецназа ФСБ и МВД в районе селения Аршты, была обнаружена замаскированная база боевиков. Во время осмотра места недалеко от базы в горном ручье было найдено тело мужчины с огнестрельными ранениями. После проведенных следственных действий было установлено, что убитый является преемником уничтоженного в 2006 году арабского наемника Абу-Хавса некий Халед Юсеф Мухаммад аль-Элитат", – сказал представитель МВД РФ.

Реклама

По его словам, по предварительным данным, Халед Юсеф Мухаммад аль-Элитат был уничтожен во время разборок между боевиками.

По данным спецслужб, Халед Юсеф Мухаммад аль-Элитат до 2006 года проходил службу в вооруженных силах Иордании в звании лейтенанта. На Северном Кавказе он отвечал за распределение финансовых средств между боевиками, действующих в Чечне и Ингушетии.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

"Убитый бандит причастен к ряду террористических актов, совершенных в отношении военнослужащих федеральных сил, а также к ряду преступлений против местных жителей, оказывающего содействия правоохранительным органам", – сообщил представитель МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять