В Интернете появилась видеозапись "карусели" в Москве

4 марта 2012, 16:20

Движение "Демократический выбор" опубликовало запись полного цикла "карусели" на выборах в Москве.

Члены движения "Демократический выбор" выложили в интернет 20-минутную видеозапись, на которой, по их словам, запечатлен процесс сбора участников "карусели" и их переезда на избирательный участок.

Реклама

Активист движения нашел на сайте massovki.ru объявление о наборе людей для работы за тысячу рублей на выборах и сообщил организатору вымышленные имя, фамилию и паспортные данные. После этого ему перезвонили и предложили приехать на станцию московского метро "Водный стадион".

В метро собрались более десяти человек, после чего на автобусе их отвезли на избирательный участок номер 2931, расположенный по адресу улица маршала Жукова, дом 37, корпус 2. Участники группы оказались в списке для дополнительного голосования от некой организации. Объяснить, почему работником организации стал активист движения, "Демвыбору" не смогли.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Затем активисты подошли к автобусу, на котором привезли людей на избирательный участок. Женщина, представившаяся Татьяной, объяснила им, что на автобусе привезли работников "мехзавода", а дальнейшие вопросы предложила адресовать нанявшей транспорт компании "Крост".

Ранее глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов объяснил, что сообщения о "каруселях", появившиеся в интернете, вызваны тем, что предприятия с непрерывном циклом работы привозят своих сотрудников на избирательные участки на автобусах во время технологического перерыва.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять