В Ираке семь тысяч человек заразились холерой

11 сентября 2007, 17:20

Эпидемия холеры за последние три недели унесла жизни десяти человек на севере Ирака, около 7 тысяч заражены, говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения.

По словам представителя организации Фаделы Чаиб, эпидемия охватила три административных округа: Сулейманию, Киркук и Эрбиль.

Реклама

В Сулеймании с 23 августа по 6 сентября от вируса пострадали около 3 тысяч человек, девять из них погибли. В Киркуке заболели более 3,7 тысячи человек, один погиб. В Эрбиле за последние несколько дней врачи подтвердили шесть случаев заражения опасной инфекцией.

Все водные системы общественного пользования в районе заражения обработаны хлором, специалисты регулярно берут пробы питьевой воды и проверяют ее на соответствие стандартам, отметила Чаиб.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

При этом ВОЗ не рекомендует никаких специальных ограничений в передвижении и торговле с затронутыми эпидемией районами. Что стало причиной вспышки болезни, точно неизвестно. Однако, по словам Чаиб, вероятнее всего, эпидемию вызвала загрязненная вода.

Холера вызывает обезвоживание организма и может убить даже совершенно здорового человека. В то же время, эта болезнь редко передается от одного человека к другому.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять