В Ираке деньги США пропадают миллиардами

23 октября 2007, 20:02

Тучинская Светлана

Американца недосчитались $1,2 млрд, которые выделили на подготовку иракских полицейских.

В США очередной финансовый скандал с "иракскими деньгами" — группа аудиторов рассказала в Конгрессе о пропаже $1,2 млрд, которые американское правительство выделяло на подготовку иракских полицейских. Деньги были выделены частной компании Dyn Corp., однако эта компания не представила отчетов как именно были потрачены эти деньги.

Реклама

"Это очень типично для всего, что происходит в Ираке. — заявила глава комиссии Гленн Фарбиш газете Washington Post. — Слишком много ответственности и слишком мало компетентных людей и контроля." Представитель Dyn Corp Грегори Лагана утверждает, что деньги потрачены на закупку оружия для иракской полиции и оплату обучения будущих полицейских, но у компании были проблемы с бумажной работой и отчетами. Он признал, что "иногда компания ошибочно выставляла по несколько раз одни и те же счета американскому правительству", передает CNN.

В августе эксперты New York Times обнаружили в Ираке пропажу 30% всего оружия. Они считают, что оружие было продано иракским боевикам кем- то из верхушки минобороны США. Пентагон направил в Ирак группу аудиторов которые должны были расследовать скандал, но отчет расследования так и не был сделан.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

В январе 2005 года США выделили 300 миллионов долларов на закупку оружия в Ливане, однако деньги пропали, а оружия Ирак так и не получил. Министерство обороны США не распространяется о ходе следствия по этому делу и пока только заявляет что не знает о том на какие именно счета эти деньги были переведены. В октябре 2003 года пропали и 2 миллиона фунтов стерлингов, которые благотворительная христианская организация Christian Aid передала американцам на помощь иракским детям. Американское правительство до сих пор не может объяснить куда делись эти деньги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять