В Ираке прямо из здания министерства похищены четверо немцев

29 мая 2007 15:04

В Багдаде похищены неизвестными вооруженными людьми четыре немецких экономиста, работавших в министерстве финансов Ирака.

О происшествии поступает противоречивая информация.

Реклама

По свидетельствам некоторых очевидцев, группа вооруженных людей, одетых в форму полицейского спецназа, ворвалась в здание министерства финансов, после чего захватила иностранцев в заложники вместе с их четырьмя телохранителями.

Вместе с тем, по данным источника в западных службах безопасности, был
похищен только один немецкий эксперт и трое его телохранителей.

По словам анонимной свидетельницы, похищение произошло во время лекции по работе с электронной почтой, а в заложниках оказались не немцы, а трое граждан США. По словам источника, похищенные были командированы в Ирак из США и успели прочитать 12 лекций в течение 2006 года.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Полиция, в свою очередь, настаивает, что похищение произошло вне пределов здания финансового ведомства, а похищенными оказались трое граждан Германии.

Реклама

Ни в американском, ни в немецком посольствах комментариев по этому поводу не давалось. В иракском министерстве финансов подтвердили факт похищения, однако дополнительной информацией там также не располагают.

Это первый случай за годы войны в Ираке, когда иностранные граждане похищаются прямо из помещений правительственных зданий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять