В Испании хотят изменить часовой пояс

16 декабря 2016, 12:27

По проекту министерства труда, это должно повысить производительность труда испанцев

Испания планирует перевести часы на час назад для того, чтобы привести свой рабочий день в соответствии с европейским и повысить производительность труда. Об этом сообщила министр труда Испании Фатима Баньес.

Реклама

Испанское время планируется перевести на час назад, чтобы попасть в один часовой пояс с Лондоном.

"Мы хотим, чтобы наш рабочий день заканчивался в шесть часов, и намерены обсудить это с представителями бизнеса и профсоюзов", – заявила Баньес в парламенте.

Рабочий график в Испании значительно отличается от рабочего графика большинства европейских государств, варьируется в зависимости от региона. Рабочий день может начинаться в девять утра и заканчиваться в семь-восемь вечера и позже. Его главной особенностью является длительный обеденный перерыв – сиеста, которая длится, по меньшей мере, два часа.

Испанцы используют такой длительный перерыв в середине дня для того, чтобы пообедать дома и после этого немного поспать. Однако, согласно опросам, по крайней мере в городах люди живут так далеко от своих офисов, что лишь у немногих есть время на то, чтобы добраться домой.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Рабочий график в Испании предполагает, что многие работники возвращаются с обеда в 17:00 местного времени, в то время как рабочие и служащие в Германии и других северных европейских странах в это время уже собираются домой.

Для того чтобы обслуживать покупателей в конце рабочего дня, многие мелкие испанские продуктовые магазины работают до 21:00 местного времени, ужин подается поздно, а популярные телешоу транслируются до середины ночи.

По данным директора Международного центра труда и семьи Испании Нурии Чинчильи, существующая организация рабочего дня приводит к тому, что испанцы спят меньше, чем остальные европейцы, из-за этого хуже концентрируются на работе, становятся менее продуктивными, и с ними случается больше несчастных случаев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять