В Испании на пляже застрял внедорожник наркомафии с двумя тоннами гашиша

4 декабря 2015, 16:14

Машина забуксовала в песке

Испанские полицейские конфисковали крупную партию наркотиков, обнаруженную случайно на одном из пляжей. Наркоторговцы пытались вывезти с побережья две тонны гашиша, но их машина забуксовала в песке, сообщает Diario El Estrecho .

На брошенный преступниками внедорожник обратили внимание случайные прохожие. Машина с погруженными в песок колесами стояла на пляже Плайя-де-Вальдевакерос города Тарифа (провинция Кадис автономной области Андалусия).

Когда на место происшествия прибыли сотрудники Гражданской гвардии, они обнаружили в салоне автомобиля 60 тюков с гашишем. Еще шесть тюков с наркотиками были найдены в 300 метрах от машины. Общий вес изъятой партии "дурманящей" контрабанды составил 2140 килограммов.

В ходе расследования установлено, что найденный на пляже автомобиль был угнан в июле 2015 года в городе Торрокс (провинция Малага в Андалусии.

Кроме того, через курортное побережье Андалусии проходит довольно оживленный канал поставки наркотиков в Европу. Обычно их везут морем, а потом перегружают на колесный транспорт. Иногда наркоторговцы действуют так дерзко, что не стесняются присутствия многочисленных отдыхающих.

Например, три месяца назад в интернете появилось видео, снятое курортниками на пляже Тубалита (вблизи города Манильва в провинции Малага). Сидя за столиком в кафе, туристы спокойно наблюдали, как наркоторговцы перетаскивали груз из надувной лодки в фургон. В этом случае ни один из очевидцев не потрудился вызвать полицию.

Реклама

Читайте также:
В России обнаружили полтонны кокаина из Бразилии
В Харькове майору милиции дали 3 года за избиение водителя, наркотики и взятку
В Днепре открыто продают наркотики: в "деле" аптеки, милиционеры и интернет-сайты


В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять