В Италии арестовали рекордные активы мафии

15 сентября 2010 15:22

В Италии у сицилийского бизнесмена, заподозренного в связях с преступной группировкой Cosa Nostra, изъяли имущество на сумму 1,5 млрд евро, совершив самую крупную конфискацию за всю историю итальянской мафии.

Вито Никастри, 54-летний предприниматель, преуспевший в сфере альтернативной энергетики, был арестован в прошлом году по подозрению в связях с главой сицилийской мафии Маттео Мессина Денаро.

Реклама

По данным следствия, Никастри, который получил прозвище "Короля ветра" за строительство многочисленных ветряных электростанций, использовал свой "экологический" бизнес как прикрытие для отмывания денег, добытых преступным путем.

В ходе операции, которая завершилась во вторник, полиции удалось захватить более 40 компаний, сотни участков земли, роскошные машины, виллы, яхты, ценные бумаги и десятки текущих счетов.

Не пропусти!
Финляндия – Россия: онлайн главного матча дня
Принципиальнейшее сражение двух соседей - Финляндии и России

По словам министра внутренних дел Роберто Марони, сумма конфискованного имущества стала рекордной для борцов с итальянской мафией.

В Италии существуют пять основных мафиозных объединений. На Сицилии – "Коза Ностра", в области Калабрия – "Ндрангета", в Неаполе и его окрестностях действует "Каморра", а на острове Сардиния – "Сакра корона унита". Кроме этого, в области Апулия есть криминальная организация, называемая просто "Мафия".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять