В Италии можно поесть, как древние римляне

21 марта 2010, 17:37

Дмитрий Гомон

В воскресенье первых посетителей встречала закусочная "Ветуция Плацида", которая существовала еще в древнеримском городе Помпеи и была уничтожена вместе с городом извержением вулкана Везувий.

Две тысячи лет назад харчевня находилась на главной улице города. В ней сохранился древний прилавок, аналогичный современным барным стойкам. Также в закусочной был зал с диванами и виридарий — внутренний садик, где выращивались травы, использовавшиеся поварами. В нем тоже можно было обедать или пить вино.

Реклама

В барной стойке сохранились отверстия для долиев — сосудов, в которых хранили еду. Археологи, однако, в одном из долиев нашли и большое количество монет. Предположительно, владелец заведения решил спастись и бежал из города, однако спрятал свои деньги в сосуд в надежде на то, что когда-нибудь сможет вернуться.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Клиентам харчевни будут подавать традиционные средиземноморские блюда, в частности макароны, а также предложат еду древних римлян: сыр рикотта, вымоченный в вязком меде. Именно эти блюда, говорят археологи, ели последние посетители закусочной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять