В Италии начались заседания суда по делу Берлускони

30 марта 2007 17:27

В пятницу, 30 марта, начался судебный процесс над бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони по делу о коррупции.

Берлускони обвиняется в подкупе судьи при решении вопроса о законности приватизации государственного пищевого концерна SME. В пятницу суд заслушивает адвоката итальянского предпринимателя Карло Де Бенедетти, который проходит по этому делу в качестве пострадавшего, передает РИА Новости.

Реклама

 

На следующем заседании суда, которое состоится 20 апреля, выступит защитник экс-премьера.

 

Ранее на предварительном заседании суда миланский прокурор потребовал приговорить Берлускони к пяти годам лишения свободы.

Реклама

 

Напомним, что его в феврале этого года приговорили к одному году и шести месяцам тюремного заключения за взятки по делу, связанному с приобретением Берлускони контроля над издательской группой Mondadori.

 

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Дело о приватизации SME относится к событиям 20-летней давности. В 1985 году концерн был продан известному итальянскому предпринимателю Де Бенедетти в рамках приватизации государственного холдинга IRI. Продаже помешал тогдашний премьер Италии Беттино Кракси.

 

Реклама

Кракси заявил, что на покупку SME претендуют другие кандидаты, которые готовы заплатить более крупные суммы. В их числе был и холдинг Fininvest, принадлежащий Берлускони.

 

Де Бенедетти попытался решить эту проблему через суд, но проиграл дело, причем, как утверждает прокуратура, не без помощи Берлускони и его сотрудников, которых она обвинила в подкупе римских судей.

За последние десять лет против экс-премьера инициировалось большое количество уголовных дел по обвинению в коррупции, негласном финансировании политических партий и фальсификации финансовых документов, связанных с его многочисленными компаниями. Однако ни по одному из них обвинительный приговор вынесен не был.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять