В Италии откроют центры употребления героина

28 сентября 2007, 15:12

Городские власти Турина в Италии планируют открыть специальные центры, в которых хронические наркоманы смогут употреблять героин "в спокойной и безопасной атмосфере" под контролем врачей.

Эта идея впервые была предложена мэром города Серджо Кьямпарино , впоследствии ее поддержали члены муниципального совета.

Реклама

По словам Кьямпарино, центры для наркоманов будут представлять собой экспериментальные учреждения в системе санитарной, психологической и социальной помощи.

В "наркозалах", как называют эти центры, будут употребляться купленные в других местах наркотики. По мнению приверженцев идеи, это позволит сократить число смертных случаев от передозировки: врачи будут контролировать дозу и оказывать психологическую помощь наркозависимым людям.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Учреждение таких центров поддержали министр здравоохранения Италии Ливия Турко и министр социальной солидарности Паоло Ферреро.

Резко отрицательно к подобным центрам относятся правые партии, считающие, что они оказывают "помощь в самоубийстве". Критично подходят к проекту и некоторые психиатры, утверждающие, что мировой опыт свидетельствует о малой эффективности "наркозалов" в сокращении случаев смерти от передозировки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять