В Италии произошли новые мощные подземные толчки

14 апреля 2009, 09:44

Новая серия сильных подземных толчков произошла в понедельник вечером в центральной Италии, данных о жертвах и разрушениях нет.

Как сообщает Служба гражданской обороны страны, в 21.09 по местному времени колебания земной коры вновь были зафиксированы в области Абруццо, где в ночь на 6 апреля произошло разрушительное землетрясение, жертвами которого стали 294 человека. Сила подземных толчков составила 3,8 балла по шкале Рихтера.

Реклама

В 21.17 и 22.08 колебания примерно такой же силы произошли вновь. В 23.15 вновь были зарегистрированы мощные подземные толчки. На сей раз они явственно ощущались в Риме.

По данным Службы гражданской обороны, их сила составила 4,8 балла. Эпицентр землетрясения снова находился в районе стихийного бедствия 6 апреля.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в ночь на 6 апреля в центральной Италии. Его эпицентр находился близ административного центра области Абруццо – города Аквилы, который, по словам премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, превратился в "город-призрак".

В результате стихийного бедствия погибли 294 человек, были ранены 1,5 тысячи, более 40 тысяч человек остались без крова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять