В Италии распустили мэрию города Корлеоне из-за связи с мафией

11 августа 2016, 06:15

За последние два десятилетия криминальная власть сицилийской мафии заметно ослабла в результате жестких мер правительства

Правительство Италии в среду распустило муниципалитет города Корлеоне на Сицилии, известного во всем мире и как реальный, и как вымышленный оплот мафии. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на агентство Рейтер.

Реклама

В Корлеоне, что означает "сердце льва", и трех других городах на юге Италии муниципалитеты были распущены правительством премьер-министра Маттео Ренци в рамках мер по борьбе с организованной преступностью.

Корлеоне был родным городом "Крестного отца", придуманного писателем Марио Пьюзо, а также настоящей родиной Бернардо Провенцано и Сальваторе Риины, двух главарей мафиозных группировок, которые взяли под свой контроль сицилийскую Cosa Nostra в 1980-е годы после кровавой бандитской войны, в которой по оценкам историков, погибли 1000 человек.

Риина и Провенцано, которых называли зверьми за их жестокость, были в конце концов выслежены и приговорены к пожизненному заключению. Провенцано умер в возрасте 83 лет в прошлом месяце, а 85-летний Риина остается в тюрьме строгого режима.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Начиная с 1991 года по июнь этого года, в Италии 212 городских советов были распущены из-за влияния на их деятельность мафии. Администрация Корлеоне распускается впервые. После роспуска городских властей ими затем управляет назначенный правительством комиссар, и это происходит до тех пор, пока не будут проведены новые выборы. Администрации Арзано близ Неаполя и двух калабрийских городов, Бовалино и Тропеа, также были распущены на этой неделе.

Реклама

За последние два десятилетия криминальная власть сицилийской мафии заметно ослабла в результате жестких мер правительства после потрясших Италию убийств в 1992 году двух видных юристов, занимавшихся расследованием деятельности мафии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять