В итальянском городке вместо воды три минуты из водопроводных кранов текло белое вино

9 октября 2008, 10:54

Сотрудники коммунальных служб на три минуты подали вместо воды вино жителям нескольких домов в городке Марино в день осеннего фестиваля винограда.

По традиции, существующей в итальянском городке вот уже много лет, в день празднования фестиваля винограда на непродолжительное время во всех фонтанах на центральной площади начинает бить не вода, а самое настоящее вино.

Реклама

Однако в нынешнем году при подготовке к празднованию случилось "маленькое" недоразумение. Оказалось, что сотрудники итальянских коммунальных служб случайно перепутали трубы, ведущие к фонтанам с коммуникациями ближайших к площади домов, а также центрального бара.

В результате такого "казуса" жителям Марино и владельцам питейного заведения был преподнесен приятный сюрприз, когда из их кранов в ванных комнатах и на кухнях неожиданно полилось белое вино.

Правда продолжительность такого "подарка" была совсем недолгой – всего лишь три минуты. Сотрудники коммунальных служб города быстро поняли свою ошибку и тут же прекратили "подачу напитка".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Осенний фестиваль винограда в итальянском городке Марино является одним из старейших праздников урожая по всей стране.

Реклама

По традиции, он проводится в первое воскресенье октября. На вкус ценителей продуктов местных виноделен всегда представлены сотни килограммов разных сортов винограда, а также тысячи литров вина.

В эти же дни в Марино проводят средневековый рыцарский турнир, а завершают несколько дней фестиваля красочные огни фейерверков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять