В итальянскую армию возьмут иммигрантов

6 января 2014, 07:13

Новая инициатива правительства не впечатлила представителей политических кругов страны

 Министр обороны Италии Марио Мауро выступил с неожиданной инициативой, предложив разрешить иммигрантам присоединиться в ряды итальянской армии и награждать их за службу гражданством страны.

"Речь идет о небольшой поправке в Конституцию, которая позволит иммигрантам вступить в наши вооруженные силы", – пояснил министр, который убежден, что введение этой нормы поможет им "лучше интегрироваться" в итальянское общество.

Коллега Мауро по правительству, министр по делам интеграции Италии Сесиль Кьенге полностью поддержала его, назвав его предложение "благоразумным",  идущим в ногу с будущим развитием Италии и Европы.

Кьенге, будучи сама в недавнем прошлом иммигранткой, вот уже который месяц активно ведет кампанию за расширение прав иностранцев в Италии.

Самым приоритетным из запланированных ею законодательных актов является норма, предусматривающая предоставление итальянского гражданства детям иммигрантов, родившимся на территории Италии, вне зависимости от гражданства их родителей.

"Почему бы нам не воспользоваться опытом США, где всем тем, кто определенный срок служит в американской армии, предоставляется право получить гражданство в облегченном порядке", – подчеркнул Марио Мауро, утверждая, что для достижения этой цели понадобиться приложить минимальные усилия.

Однако совсем не факт, что инициатива Мауро будет реализована так просто, как он себе это представляет. Далеко не все представители политических кругов страны разделяют восторг министра интеграции.  К примеру, крайне скептически настроены бывшие союзники по коалиции: движение бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия" и партия с националистическим уклоном "Лига Севера".

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять