В Израиле считают, что России надо быть поосторожней с Ираном

9 апреля 2008 19:02

Россия недооценивает степень угрозы со стороны Ирана, который может в ближайшие два года стать обладателем ядерного потенциала, считает глава политического отдела Минобороны Израиля Амос Гилад.

"Россия понимает, что такое ядерный Иран, но считает, что это может произойти через десятилетие, а мы считаем, что драматические изменения – это вопрос ближайших двух лет", – сказал Гилад.

Реклама

В Израиле называют атомный проект Ирана единственной стратегической угрозой своей безопасности и не скрывают негативного отношения к российско-иранскому сотрудничеству в ядерной и военно-технической сферах.

"У меня нет сомнений в том, что в России понимают угрозы, но из-за политических мотивов, связанных с тем, как Россия видит себя в мире, создается ситуация, когда она предпринимает шаги, ведущие к усилению наших врагов", – сказал Гилад.

"Россия слишком опирается на те элементы, которые, с нашей точки зрения, являются агрессивными", – продолжил представитель Минобороны.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

В качестве примера Гилад привел поставки продукции российского ВПК в Сирию. "Даже если речь идет об оборонительных вооружениях, это усиливает в Сирии ощущение безопасности и ведет к тому, что она активнее поддерживает террор", – сказал он.

Реклама

При этом Гилад дал высокую оценку российско-израильскому диалогу, который, по словам чиновника, никогда прежде не носил столь интенсивного характера, и выразил надежду, что его развитие на уровне МИДов, систем безопасности и лидеров обеих стран укрепит "лагерь мира в регионе".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять