В Израиле чтят память жертв Холокоста (ФОТО)

16 апреля 2007 14:21

Мероприятия в честь Дня Катастрофы и героизма начались в воскресенье государственной церемонией в мемориальном центре "Яд Вашем" и в понедельник продолжились на всей территории Израиля.

Утром прозвучала двухминутная сирена, прекратилось движение транспорта, и израильтяне почтили двумя минутами молчания память шести миллионов евреев, уничтоженных в годы Второй мировой войны.

Реклама

 

В Кнессете началась церемония "У каждого человека есть имя", в которой принимают участие глава правительства Эхуд Ольмерт, исполняющая обязанности президента спикер парламента Далия Ицик, начальник генштаба Габи Ашкенази, уходящий в отставку генеральный комиссар полиции Моше Каради, мэр Иерусалима Ури Луполянски, председатель Верховного суда Дорит Бейниш и другие официальные лица. Перед этой церемонией Ольмерт и Ицик возложили траурные венки в музее "Яд Вашем".

 

В мемориальном центре пройдет траурная церемония, в которой примут участие политики и общественные деятели. Также в "Яд Вашем" пройдет марш памяти евреев Венгрии; в 16:00 состоится шествие ветеранов еврейского подполья Франции.

Реклама

 

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Траурные мероприятия в мемориальном центре завершатся шествием узников варшавского гетто, к которым присоединятся тысячи подростков.

 

На кладбище на горе Герцля в Иерусалиме пройдет церемония памяти евреев Палестины, добровольцами отправившихся на Вторую мировую войну и погибших в боях и концлагерях.

 

Реклама

День Катастрофы отмечают не только в Израиле. В Польше проходит так называемый "Марш Жизни", в котором принимают участие сотни подростков, посетивших в эти дни гетто и лагеря смерти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять