В Израиле судят "еврейских фашистов"

25 сентября 2007, 16:22

В Израиле начались слушания по делу, вызвавшему наибольший резонанс в израильском обществе за последнее время, — делу о восьмерых "русских неонацистах", задержанных в начале сентября.

Напомним, что приверженцы идей Гитлера избивали наркоманов, бомжей и иностранных рабочих, а также разрисовывали свастикой синагоги. Свои подвиги они записывали на видео и хранили в компьютере. Израильская газета Yedioth Ahronoth привела показания одного из обвиняемых: "Мы шли с бутылками пива в руках в районе Нового центрального автовокзала в Тель-Авиве. Один из ребят взял бутылку и стукнул ею по голове иностранного рабочего. Бутылка разбилась, а рабочий сбежал".

Реклама

Если верить показаниям обвиняемых, носителями нацистской идеологии были сбежавший в Россию Дмитрий Богатив и лидер группировки Арик Бониатов по кличке "Эли Нацист" из Туркмении. Однако израильские журналисты говорят, что среди них есть минимум двое выходцев из Украины. "Полиция не сообщает, кто и где родился, но есть данные, что это 21-летний Илья Бонденко и 18-летний Кирилл Боленко, — рассказали "Сегодня" в израильской газете "Курсор". — Поскольку они не являются евреями, их могут выслать из Израиля домой в Украину".

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять