В Израиле крайне обеспокоены возможностью появления у Сирии истребителей Миг-31

19 июня 2007 13:27

Израильские политики, не исключают вероятности того, Сирия готовится к войне, если она закупает МиГ-31, считающиеся одними из лучших в мире истребителей, которые способны нести управляемые ракеты с дальностью поражения более 200 км и поражать одновременно до 24 целей.

"Эта информация вызывает еще больше беспокойства, если принять во внимание массовые закупки оружия, совершенные Сирией в последнее время", заявил депутат израильского парламента от партии "Ликуд" Ювал Штайниц, ранее занимавший должность председателя Парламентского комитета по вопросам обороны и внешней политики.

Реклама

"Если Сирия закупает истребители МиГ-31, мы не можем больше исключать вероятность того, что эта страна готовится к войне", – отметил он.

Во вторник в российской прессе появилась информация о том, что Россия начала поставки Дамаску пяти самолетов-перехватчиков МиГ-31, что является частью соглашения, заключенного между двумя странами ранее в этом году.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Информация о возможном скором начале вооруженного конфликта между Израилем и Сирией постоянно появляется в израильских СМИ последнее время, даже несмотря на то, что Кабинет министров подтвердил, что правительство страны контактирует с представителями Сирии о возобновлении мирных переговоров.

Переговоры о заключении мира между Израилем и Сирией были прерваны в 2000 году, прежде всего в связи с отказом Израиля возвратить Дамаску Голанские высоты, аннексированные им в 1981 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять