В Японии сочли мясо клонированных коров и свиней безопасным

13 марта 2009, 09:38

Комитет по безопасности продуктов питания при правительстве Японии сделал заключение о том, что мясо клонированных коров и свиней так же безопасно, как и мясо этих животных, появившихся на свет естественным путем.

"С научной точки зрения мясо безопасно. При этом мы понимаем, что остаются вопросы, вызывающие у общества беспокойство", – заявил председатель комитета Такэси Миками.

Реклама

В январе аналогичное заключение сделала экспертная рабочая группа комитета. Следующим этапом продвижения клонированной говядины и свинины на прилавки станет опрос общественного мнения, после чего доклад комитета будет направлен на рассмотрение министерства здравоохранения, труда и благосостояния.

Решение о допуске или запрете продаж мяса клонированных свиней и коров будет приниматься совместно министерствами здравоохранения и сельского хозяйства.

Разрешение продажи мяса клонированных коров и свиней, по оценкам специалистов, сделает намного более эффективным производство особо ценных видов свинины и говядины, например, так называемого "мраморного мяса", и сделает их более доступными для потребителя.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

В то же время серьезные опасения в безопасности такого мяса вызывает прежде всего необъяснимая пока с научной точки зрения высокая смертность клонированных животных.

Реклама

Более 30% погибает на стадии эмбрионального развития или сразу после рождения. До

взрослого же возраста доживает менее 20%. Из клонированных до сих пор более чем 500 коров до взрослого возраста дожило менее 90 особей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять