В Японии дезертируют американские военные

31 июля 2009, 14:03

По меньшей мере 12 военнослужащих США дезертировали с американских баз в Японии с мая 2008 года, и местонахождение половины из них по-прежнему не установлено.

С сентября 2008 года по июнь текущего года японская сторона получила информацию о семи дезертирах с базы Йокосука в префектуре Канагава, пять из которых впоследствии были задержаны, а двое – до сих пор скрываются.

Реклама

С прошлого года США и японская полиция не могут найти также трех американских военнослужащих с базы Сасебо в Нагасаки и одного, который служил на южном японском острове Окинава.

В мае прошлого года США предоставили японским правоохранительным органам право задерживать американских солдат, которые без разрешения командиров покинули военные базы, размещенные на территории Японии.

В соответствии с достигнутой договоренностью, Соединенные Штаты должны незамедлительно сообщать Токио о фактах дезертирства.

В тренде
Ужасная авария поезда в Египте: 8 человек погибли, больше 100 пострадали (фото и видео)

Эти данные получают различные министерства и муниципальные власти, чтобы, в частности, способствовать задержанию нарушителей, однако населению о них ничего не известно.

Реклама

Американские военнослужащие нередко совершают в Японии серьезные преступления. Среди них – изнасилования несовершеннолетних и убийства. Эти инциденты вызывают резкие протесты жителей, которые требуют сокращения американского присутствия в стране.

Общая численность контингента вооруженных сил США на территории японского архипелага составляет около 47 тысяч солдат и офицеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять