В Японии казнены четверо преступников

10 апреля 2008, 17:19

В Японии повешены четыре человека, осужденных за убийства.

Один из казненных, 61-летний Каору Акинага, убил двух лчеловек в 1989 году. Сначала суд приговорил его к пожизненному заключению, которое позднее заменили на смертную казнь. В тюрьме Акинага писал стихи, в которых выражал раскаяние в содеянном.

Реклама

Другой осужденный, Масахито Сакамото, в 2002 году лишил жизни 16-летнюю студентку. Кацуеси Накамото в 1982 году убил и ограбил ювелира и его жену. Четвертый казненнный, Масахару Накамура, совершил двойное убийство в 1989 году.

Японский министр юстиции Кунио Хатояма, являющийся сторонником применения смертной казни, подписал уже 10 смертных приговоров за последние четыре месяца. Для сравнения, в 2005 году был казнен только один преступник.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Казнь состоялась за несколько дней до вступления в должность главы министерства юстиции Сейкена Сугиуры, на время приостановившего исполнение смертных приговоров.

Япония, как и США, является индустриально развитой страной, где разрешено применение смертной казни. Причем смертникам до последней минуты не сообщается, когда приговор будет приведен в исполнение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять