В Японии опасаются изменений во внешней политике США на Дальнем Востоке

6 ноября 2008, 10:04

Во время заседания руководства по вопросам внешней политике в штаб-квартире правящей Либерально-демократической партии Японии были высказаны опасения в связи с возможными изменениями курса японско-американских отношений со стороны новой администрации США.

Опасения вызваны возможным изменением азиатского направления внешнеполитического курса администрации избранного президентом Барака Обамы в сторону придания большего значения отношениям США и Китая.

Реклама

Участники заседания высказали мнение, что "по сравнению с (отношениями с) Республиканской партией (США), у ЛДП (Японии) не налажены в достаточной степени личные контакты и связи в Демократической партии (США)".

Определенные опасения ЛДП Японии вызывает и позиция новой администрации в отношении КНДР.

Барак Обама придает серьезное значение диалогу, однако "пока не понятно, до какой степени (политическая линия) накренится в сторону такого диалога", – говорят участники заседания.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Присутствовавший на заседании представитель МИД Японии заявил, что "правительство прикладывает усилия к налаживанию контактов с администрацией Демократической партии и считает, что изменений в придании важности союзническим отношениям США и Японии быть не должно".

Реклама

Однако он также высказал мысль, что "важно не ждать, какие меры будет принимать Америка, а выразить собственные пожелания Японии".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять