В Японии повесился министр, обвиненный в коррупции

28 мая 2007 10:44

Министр земледелия, лесоводства и рыболовства Тосикацу Мацуока повесился в своей служебной квартире.

О его смерти официально объявила администрация госпиталя при Университете Кэйо. Врачи там несколько часов безуспешно пытались вернуть министра к жизни.

Реклама

62-летнего Мацуоку обнаружили повешенным на дверной ручке его секретарь и охранник, которые забеспокоились из-за того, что министр долго не выходил из своей комнаты. После обеда он должен был присутствовать на заседании одной из комиссий парламента. Полиция считает, что министр совершил самоубийство.

В последние дни он оказался в эпицентре нескольких шумных скандалов. Министра обвиняли, в частности, в том, что он заявлял о крупных расходах на содержание офиса, который, как выяснилось, был предоставлен ему бесплатно. Кроме того, ранее Мацуока был вынужден публично принести извинения за то, что в нарушение закона не задекларировал часть полученных им политических пожертвований.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

В последнее время прокуратура вела также расследование данных о незаконном распределении государственных контрактов в одной из структур при сельскохозяйственном ведомстве. Мацуока получал пожертвования от компаний, вовлеченных в эти махинации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять