В Японии за неделю от тепловых ударов погибли 57 человек

27 июля 2010 10:34

От тепловых ударов в Японии на прошлой неделе погибли не менее 57 человек, а в госпитали были доставлены более 9,4 тысяч пострадавших.

Об этом говорится в докладе Управления по контролю за пожарами и стихийными бедствиями.

Реклама

Число погибших от тепловых ударов в нынешнем году беспрецедентно велико: за весь прошлый год от них скончались в Японии 16 человек. Рекорд по количеству госпитализаций был установлен в минувшую пятницу, когда в больницы с симптомами перегрева и обезвоживания организма были доставлены почти 1700 жителей страны.

По неофициальным подсчетам печати, всего в июле в Японии от тепловых ударов погибли уже более 80 человек. В основном это люди старше 65 лет. Большинство погибших, по данным службы скорой помощи, получили тепловые удары в своих собственных домах. Как правило, это были неподвижные больные, которые нуждаются в посторонней помощи.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

В Японии с середины июля установилась обычная для местного лета жаркая влажная погода, когда температура в тени в среднем превышает 35 градусов. В многих районах страны она достигает почти 40 градусов в тени. Особенность японского лета – т.н. "тропические ночи", когда даже в темное время суток температура не падает ниже 26-27 градусов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять