В Японии завершился саммит "восьмерки"

9 июля 2008 9:02

Последним мероприятием саммита "восьмерки" на японском острове Хоккайдо стал рабочий завтрак глав государств и правительств G8 с участием лидеров Австралии, Бразилии, Индии, Индонезии, Китая, Мексики, Южной Кореи, ЮАР и руководителей международных организаций.

Всего в рамках саммита, проходившего с 7 июля, состоялось девять встреч лидеров "восьмерки" с разным составом участников и в различных форматах.

Реклама

Как ожидается, до отлета с Хоккайдо некоторые лидеры пообщаются с журналистами.

У президента России Дмитрия Медведева также запланированы участие в саммите группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) и четыре двусторонние встречи.

Предыдущие дни саммита были посвящены стратегии развития глобальной экономики с акцентом на цены на энергоносители и мировые финансы, продовольственному кризису и проблемам глобального потепления климата на планете.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Стороны поддержали позицию России о том, что мировая архитектура финансовой безопасности нуждается в изменении, и договорились о создании специальных фондов. Поддержано и предложение Медведева о проведении зерновых саммитов для решения продовольственных проблем и встреч министров сельского хозяйства государств G8.

Реклама

Лидеры "восьмерки" договорились также о необходимости стабилизации цен на нефть и продовольствие и о долгосрочной цели сократить концентрацию парниковых газов в мире к 2050 году от 50% до 90%.

По всем этим вопросам приняты документы саммита.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять