В Йемене начался "хлебный бунт"

16 августа 2007 14:22

Тысячи йеменцев вышли на улицы сразу в нескольких городах Йемена, протестуя против резкого повышения цен на продукты питания в стране.

По информации общеарабской газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", это первая демонстрация из серии акций протеста, которые оппозиция планирует организовать по всей стране в ближайшие недели.

Реклама

В последнее время цены на пшеницу в Йемене поднялись на 25%, а цены на муку, сахар и рис – на 25-50%. Президент страны Али Абдалла Салих в понедельник издал указ о централизованных закупках пшеницы за рубежом для выхода кризиса.

В одном из крупнейших городов Йемена, Таизе, в среду на улицы вышли около 8 тысяч человек. Люди несли в руках куски хлеба и выкрикивали обвинения в коррупции в адрес правительства.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Протестующие обвиняют в сложившемся кризисе центральное правительство и коррумпированный чиновничий аппарат. В то же время, правительство утверждает, что кризис возник из-за махинаций спекулянтов на рынке пшеницы.

В Йемене ситуация в социальной сфере остается сложной, несмотря на получаемые страной доходы от продажи нефти. Однако социальные пособия наиболее уязвимым группам населения не соответствуют прожиточному минимуму. По официальной статистике, количество безработных в стране достигает 36,8%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять