В Йемене возобновились бои

24 мая 2011, 13:39

В столице Йемена Сане утром 24 мая возобновились бои между подразделениями республиканской гвардии, верной президенту Али Абдулле Салеху и представителями крупнейшего в стране племенного союза Хашид.

Перестрелки, начавшиеся накануне, завершились с наступлением темноты. Однако после восхода они возобновились с новой силой. Местные жители утверждают, что в двух районах города слышны не только звуки выстрелов, но и взрывы гранат и минометных мин. Кроме того, в течение утра над городом несколько раз появлялись боевые вертолеты.

Реклама

Вооруженные столкновения противников и сторонников Салеха начались после того, как полицейский спецназ попытался взять штурмом дом лидера племенного союза – шейха Садыка аль-Ахмара. Его соплеменники смогли отбить атаку и перейти в контрнаступление, в ходе которого им удалось захватить несколько правительственных зданий.

Противостояние в Йемене началось три месяца назад, когда на улицы различных городов страны вышли демонстранты, потребовавшие отставки президента. Салех, находящийся у власти с 1978 года, отказался уходить, после чего ему отказали в поддержке самые влиятельные племена страны, а также часть вооруженных сил.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Несмотря на то, что в Йемене почти в каждой семье есть огнестрельное оружие, до последнего момента противостояние оставалось в целом мирным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять