В Южную Осетию вернулись более 32 тысяч беженцев

11 сентября 2008, 12:08

По данным Южного регионального центра МЧС России, в Южную Осетию из Южного федерального округа РФ вернулись более 32 тысяч беженцев.

"По данным Управления Федеральной миграционной службы по Республике Северная Осетия-Алания, с 12 августа в Южную Осетию вернулось 32,199 тысячи человек", – говорится в сообщении.

Реклама

За последние двое суток число вернувшихся домой югоосетинских беженцев составило 279 человек, сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

Из них 158 человек поселились в пунктах временного размещения на территории Южной Осетии.

"По состоянию на 11 сентября подали ходатайства о признании беженцами 408 граждан Грузии и лиц без гражданства", – сообщил Иванов.

Сейчас на территории Северной Осетии-Алании у родственников проживают 5,93 тысячи беженцев, в больницах республики остаются на лечении 146 человек, из которых 14 детей.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

По предварительным данным, в Южном федеральном округе после военных действий находились около 36 тысяч беженцев из Южной Осетии, большинство из них проживали в Северной Осетии.

Иванов сообщил, что на 28 из 156 важнейших объектов жизнеобеспечения столицы Южной Осетии на сегодняшний день завершены аварийно-восстановительные работы.

"Завершен ремонт в семи школах и четырех детских садах. Восстановлено три объекта газоснабжения – магистральный газопровод, автоматическая газораспределительная подстанция, 22 газораспределительных шкафа и газораспределительных пункта. Кроме того, восстановлено шесть объектов электроснабжения (подстанция Цхинвала, подстанция города Знаур, высоковольтные линии Цхинвал-Джава, Джава-Квайса, Цхинвал-Знаур и распределительная сеть от подстанции Цхинвал)", – сказал Иванов.

Также, по его словам, на сегодняшний день отремонтированы два объекта водоснабжения (групповой водовод и накопительная емкость в 3 тысячи кубических метров), городская и детская поликлиники; городской узел связи, городской автовокзал, городская аптека и станция скорой медицинской помощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять