В Кабуле введен запрет на игру в бильярд

27 февраля 2008, 18:42

Кабульская полиция провела серию рейдов по бильярдным игровым залам, закрыв 70 точек и арестовав при этом 400 посетителей этих заведений.

Об этом сообщил начальник криминальной полиции Кабула бригадный генерал Мохаммад Салим Эхсас.

Реклама

"По требованию общественности все клубы бильярда и снукера отныне будут закрыты", – подчеркнул генерал на пресс-конференции в Кабуле, отметив, что "в клубах собирались жулики и негодяи, игроки на деньги и уличные торговцы".

"Владельцы игровых клубов будут сидеть в тюрьме, а те, кто впервые замечен в посещении этих клубов, а также дети будут отпущены под залог родственников и родителей", – подчеркнул генерал.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

Первые игровые клубы появились в Афганистане почти сразу после падения режима движения "Талибан", поскольку жителям Кабула сегодня негде проводить свой досуг. Баров в стране не существует ввиду запрета продажи спиртного, в кинотеатры почти никто не ходит из-за скудности репертуара, которые предлагают немногочисленные кинозалы, находящиеся к тому же в отвратительном состоянии. А прогулки по магазинам большинству населения недоступны из-за отсутствия средств к существованию.

Единственным доступным для кабульцев развлечением до недавнего времени являлись игра на бильярде, посещение Национального музея и зоопарка и потребление относительно дешевого шашлыка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять