В Каире подрались сторонники и противники Мубарака

16 апреля 2011, 01:48

Для прекращения беспорядков в ситуацию пришлось вмешаться военным.

Несколько десятков человек в пятницу прошли маршем с требованиями немедленного суда над экс-президентом. У здания телецентра они вступили сначала в словесную перепалку со сторонниками Мубарака, осуждавшими решение нынешних властей по задержанию экс-президента.

Реклама

Участники акции в поддержку Мубарака, которых насчитывалось порядка 600 человек, выступили категорически против суда. Демонстранты держали портреты бывшего египетского вождя и требовали уважения к своему лидеру, который, по их словам, до сих пор имеет вес в арабских странах и, в отличие от других президентов, не предал свой народ.

Словесная перепалка между сторонниками и противниками Мубарака быстро переросла в рукопашную схватку, которую смогли остановить только присутствовавшие на демонстрации у телецентра военные. Данных о пострадавших не поступало.

В пятницу египетские СМИ сообщили о резком ухудшении состояния здоровья бывшего президента Египта. У Мубарака резко поднялась температура, врачи опасаются, что он может впасть в бессознательное состояние.

Тем временем, в больницу Шарм-эш-Шейха с минувшего вторника, когда был госпитализирован бывший египетский лидер, ему ежедневно поступают десятки телеграмм с пожеланиями скорейшего выздоровления, а также цветы и фрукты от простых граждан.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира
Реклама

В минувший вторник генеральная прокуратура Египта приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей – Аля и Гамаля – на 15 суток в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.

Хосни Мубарак подал в отставку с поста президента 11 февраля после 18 дней массовых демонстраций и акций неповиновения по всей стране. За время протестов и последовавших беспорядков в Египте в январе-феврале погибли, по разным данным, до 800 человек, более пяти тысяч получили ранения.

После народного восстания 25 января в Египте были инициированы десятки уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников, которых обвиняют в коррупции. В настоящее время под стражей уже находятся бывшие главы МВД, туризма, жилищного и коммунального хозяйства, информации, бывший премьер-министр Египта Ахмед Назыф, бывший генсек Национально-демократической партии и бывший спикер верхней палаты египетского парламента Сафуат аш-Шериф, экс-глава Народного собрания Фатхи Сурур.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять