В Каире задержали сына Усамы бин Ладена

9 ноября 2008, 12:25

Сын "террориста номер один" Усамы бин Ладена – 27-летний Омар бин Ладен – вернулся в Каир, после того как власти Испании окончательно отказали ему в предоставлении политического убежища.

Сразу же в аэропорту он был задержан и допрошен полицией. Власти Египта намерены выяснить обстоятельства, которые заставили Омара и его жену искать политического убежища в Испании.

Реклама

Адвокаты задержанного указали, что их клиент не намерен оставаться в Египте и в скором времени вернется на родину – в Саудовскую Аравию.

Сын лидера "Аль-Каиды" прибыл в Мадрид 3 ноября, и все это время провел в транзитной зоне международного аэропорта Барахас.

Просьба о предоставлении ему политического убежища в Испании была окончательно отклонена 7 ноября. Официальная причина – "несоответствие требованиям", предъявляемым властями Испании к политэмигрантам.

В тренде
Johnson & Johnson просит ВОЗ одобрить ее вакцину от коронавируса: что о ней известно

Омар бин Ладен – один из 19 детей Усамы бин Ладена – утверждает, что не встречался со своим отцом с 2000 года, после того как покинул Афганистан и переехал в Саудовскую Аравию.

Реклама

Омар никогда публично не осуждал своего родителя, однако заявлял, что хотел бы стать "послом мира" между Западом и исламским миром.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять