В Калифорнии появятся автоматы, продающие марихуану

28 января 2008, 15:26

В скором времени жители американского штата Калифорния, у которых есть рецепт от врача, предписывающий употребление марихуаны для поправки здоровья, смогут купить ее в специальных автоматах.

Для того, чтобы получить такой "медицинский препарат", страждущие должны предъявить медицинское предписание. Кроме этого они будут сфотографированы, и у них будут взяты отпечатки пальцев.

Реклама

После того, как желающий пройдет все предшествующие покупке формальности, он получит специальную карточку, которую принимает автомат.

Непосредственно при покупке, машина еще раз сверит отпечатки пальцев и фотографию с данными человека, на имя которого выдана пластиковая карточка.

Владелец магазина лечебных трав, где будет установлен один из автоматов, говорит, что теперь нуждающиеся пациенты смогут купить нужное им количество травы в любое время.

По мнению разработчиков этого новшества, такие терминалы, где можно купить медикаменты по выписанному рецепту, могут стать в США распространенным явлением.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19
Реклама

Употребление марихуаны в лечебных целях, в основном как болеутоляющее средство, сегодня легализовано в 11 американских штатах. Однако вокруг темы легализации продолжаются горячие споры.

Защитники такого способа борьбы с различными недугами говорят, что употребление марихуаны помогает снять болевые ощущения и повышает аппетит.

Тем не менее, спорное растение находится в США под запретом с 1970 года и не признается федеральным правительством как законное медицинское средство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять