В канадской школе застрелен ученик, учебное заведение превратилось в осажденную крепость

24 мая 2007, 09:43

В одной из школ канадского города Торонто 14-летний подросток получил смертельное огнестрельное ранение, остальные школьники забаррикадировались в классах.

Инцидент произошел в учебном заведении под названием C.W. Jefferys Collegiate Institute. Стрельба была открыта неизвестным преступником возле школьного бассейна.

Реклама

Вскоре после того, как сообщение о случившемся поступило в полицию, сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия и тщательно обыскали задние школы, однако по горячим следам преступника задержать не удалось.

Учащимся, которые после начала стрельбы заперлись в различных помещениях школы и просидели там около трех часов, разрешили выйти из их укрытий только после того, как полиция окончательно убедилась, что безопасности школьников уже ничего не угрожает.

Шеф полиции Торонто Билл Блэр заявил, что расследование преступления находится пока на самых ранних стадиях.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

В отличие от США, случаи стрельбы в канадских учебных заведениях очень редки. Канадское законодательство накладывает серьезные ограничения на продажу огнестрельного оружия . Последний громкий случай такого рода произошел в сентябре 2006 года, когда в колледже Монреаля был застрелен один человек и около 20 получили ранения.

Реклама

Напомним, что 16 апреля 2007 года в Политехническом институте Вирджинии (США) выходец из Южной Кореи Чо Сен Ху убил 32 человека и застрелился сам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять