В Канаде горит национальный парк Джаспер

11 июля 2015, 03:42

Более 130 туристов эвакуированы

Более 130 туристов эвакуированы из крупнейшего канадского национального парка Джаспер, где пожарные безуспешно пытаются ликвидировать начавшиеся накануне лесные пожары. Об этом в пятницу сообщил телеканал CBC.

Реклама

"После полудня с одной из популярных туристических троп были выведены 52 человека, еще 82 туриста вместе с их автомашинами в сопровождении наших сотрудников покинули зону вокруг озера Малайн", – сообщил представитель заповедника Грег Фентон.

Очаг возгорания находится как раз недалеко от озера Малайн. К настоящему времени площадь лесного пожара выросла с 1 тыс. гектаров до 5 тыс. гектаров. В тушении огня принимают участие пять вертолетов. По предварительной версии, причиной возгорания стал удар молнии.

Также из-за сильной жары и практически полного отсутствия осадков горят леса в канадских провинциях Саскачеван, Альберта и Британская Колумбия. Самые крупные пожары бушуют на севере Саскачевана, их площадь оценивается в 400 тыс. гектаров. В тушении огня уже задействованы пожарные из США и Мексики, ожидается помощь из Австралии и Новой Зеландии.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

Национальный парк Джаспер находится в 320 км к западу от Эдмонтона – столицы провинции Альберта. Он был основан в 1907 году. Площадь парка превышает 10,8 тыс. кв км. Джаспер является крупнейшим заповедником в Скалистых горах и входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять