В Канаде на землю упала почти сотня голубей. Блогеры заговорили о конце света

8 января 2011, 10:46

Очередной случай массовой гибели птиц зафиксировали в Канаде.

Падение на землю нескольких десятков голубей произошло в окрестностях городка Сент-Огюстен-де-Демор (провинция Квебек). Как сообщается, число погибших птиц достигло 80.

Реклама

Сейчас расследованием происшедшего занимаются канадские эксперты-орнитологи. Аналогичный инцидент с погибшими на лету птицами был зарегистрирован в этой же местности в середине декабря. Тогда на одном участке было обнаружено 25 голубей.

Как сообщил представитель министерства охраны окружающей среды провинции Квебек Николя Бежи, лабораторные исследования проб тканей погибших пернатых не дали определенных результатов.

"Произошло нечто необычное и мы относимся к этому серьезно, однако считаем, что повода для тревог нет", – добавил он, отметив при этом, что нет никакой связи между этим инцидентом и недавними случаями массовой гибели птиц в США и Швеции.

Читайте также: Дождь из мертвых дроздов обрушился на американский Арканзас

Реклама

В канун Нового года около 4 тыс. черных дроздов упали замертво в окрестностях небольшого городка Бииб (штат Арканзас) в США, а позднее крупные группы мертвых птиц были обнаружены также в штате Луизиана и Кентукки. На этой неделе подобные случаи необъяснимой массовой гибели птиц были зафиксированы в Швеции и Италии.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Как считает лондонская газета Daily Mail, в многочисленных случаях массовой гибели птиц и рыб виноваты, возможно, резкие изменения в климате и отмечаемая сейчас повышенная переменчивость погоды.

Ранее ветеринары, расследующие причины таинственной смерти десятков птиц в шведском городе Фальчепинг, высказывали мнение, что причиной гибели животных было столкновение с грузовиком и внешние повреждения.

Ученые считают, что причиной гибели рыб могла стать болезнь, какая именно пока не уточняется. Также, по их мнению, это явление не было вызвано загрязнением окружающей среды, поскольку в этом случае погибло бы намного больше особей.

Между тем, феномен массовой гибели животных вызвал панические настроения среди людей. В Интернете даже начали говорить о приближении конца света. Блогосфера, Facebook и Twitter наполнились теориями заговора и паническими сообщениями: "Они говорят, что птицы погибают от чрезмерного шума, а рыбы из-за очень холодной воды. Неужели они считают, что мы поверим в это?!"; "Мы все умрем!".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять