В Канаде объяснили, почему нужно помогать Украине против РФ

29 марта 2017, 10:31

Канадский политик требует от правительства усилить давление на Россию и ввести санкции против российских коррупционеров

Канада должна оказывать поддержку Украины и других стран-соседей России для того, чтоб у агрессора не появились новые территориальные амбиций. Об этом заявил депутат федерального парламента Канады от оппозиционной Новой демократической партии Рендел Гарисон, передает Укринформ.

Реклама

По его словам, нужно усилить санкции против российских коррупционеров.

"Санкции против отдельных лиц в России, ответственных за нарушения прав человека, должны быть усилены. До наших санкционным спискам надо также внести тех людей, о которых мы имеем информацию о совершении ими коррупционных действий. Мы разочарованы, что правительство медленно движется к таким изменениям в санкционном списке. Мы, безусловно, поддержали бы такой шаг", – пояснил Гаррисон.

Также Гаррисон подчеркнул, что Канада должна одновременно давить на Россию с многих сторон.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

"Если Канада не будет играть этой роли, например, (отказавшись – ред.) возглавлять батальон в Латвии и прекратит поддерживать Украину, Россия только будет набираться смелости для дальнейших территориальных амбиций и нарушений прав человека", – подытожил канадский депутат.

Реклама

Ранее министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявляла, что канадские власти осуждают незаконную аннексию Крыма Россией и подчеркивает важность сохранения международного давления на Москву, а также сохранение санкций в отношении нее до тех пор, "пока Россия не будет уважать международное право и суверенитет Украины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять